jeudi, mai 2, 2024

Buy now

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

CAN 2024 : LE SÉNÉGAL ET AFFRONTE LE CAMEROUN CE VENDREDI

Tenant du titre, le Sénégal a idéalement lancé sa Coupe d’Afrique des Nations. Les Lions de la Teranga vont tenter d’enchaîner face au Cameroun ce vendredi. Sénégal – Cameroun

Le Sénégal est le dernier vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Lions ont remporté le dernier tournoi aux tirs au but face à l’Egypte il y a deux ans.

Sadio Mané et ses coéquipiers ont confirmé lors du premier match de cette CAN 2024 qu’ils faisaient partie des grands favoris du tournoi. Les Sénégalais ont facilement dominé la Gambie sur le score de 3-0.

Le Marseillais Pape Gueye a ouvert le score dès la 4’minute de jeu, avant que le prometteur messin Lamine Camara n’inscrive un doublé (52’, 86’).

Ce large succès permet aux hommes d’Aliou Cissé de prendre la tête du groupe C, devant le Cameroun, leur adversaire du jour. Les Lions Indomptables n’ont quant à eux pu faire mieux que match nul face à la Guinée.

Les Camerounais ont été menés à la 10’minute du jeu par les Guinéens suite à un but du Havrais Mohamed Bayo. Mais les Camerounais ont répondu en début de seconde période par l’intermédiaire de Frank Magri, avec une égalisation à la 51’minute de jeu.

Ce match entre le Sénégal et le Camerounais est l’un des chocs de ces phases de groupes de la CAN 2024.